Un prodotto per Gorizia. TIPIGO.

Vi siete mai chiesti quale prodotto tipico rappresenti meglio Gorizia? Quali sono i prodotti “TIPICAMENTE Goriziani”, percepiti dai cittadini stessi come legati alla propria città?

Questo progetto, all’interno del più vasto programma Let’sGo! di marketing del territorio, punta a individuare e valorizzare i prodotti “ambasciatori” della città, e – attraverso questi – dare visibilità a Gorizia in Italia e all’estero.

Come funziona?

Il prodotto lo sceglie Gorizia, il prodotto lo scegli “tu”!

Una pre-selezione di 16 candidati competono per il titolo di “Prodotto TIPIGO”. Solo tre prodotti, i più votati, potranno ottenere questo riconoscimento e i vantaggi ad esso associati!

La votazione avviene online su questa pagina, e non può essere ripetuta per più di una volta al giorno per utente. Ognuno può esprimere tre preferenze, tra i prodotti che ritiene rappresentare meglio la “gorizianità”.
La campagna di votazione promossa sui social dura 15 giorni.

Il sondaggio si è concluso

Grazie per la partecipazione, sabato 11 marzo alle 17.30 verranno svelati i tre prodotti che potranno usare il marchio TIPIGO!

Aronia Biodinamica
Il frutto che viene da lontano e che è considerato un elisir dalle proprietà miracolose.

Asparagi di S. Andrea
Prodotto della cultura tradizionale contadina, dona gusto a molte prelibate ricette.

Brovada
Il piatto “povero” per eccellenza, si sposa perfettamente con le carni prodotte sul territorio.

Caffè
È un ricordo indelebile di molte generazioni il profumo del caffè appena tostato proveniente dalle torrefazioni goriziane.

Gubana Goriziana
Un’antica ricetta per un dolce che conserva tutti i profumi della Mitteleuropa.

Lavanda
Un mix di 5 varietà di lavanda rende unica la “Lavanda di Gorizia” grazie ad un profumo armonioso e rotondo.

Ljubljanska
Il “piatto sfida” divenuto vera e propria “iniziazione” per chiunque càpiti a cena a Gorizia.

Merletto goriziano
Prodotto artistico di pregio caratterizzato da elevati canoni estetici.

Miele
Il carso e il Collio Goriziano sono l’habitat naturale per tante specialità di miele.

Mlinci
I caratteristici “mal tagliati”, accolgono ed esaltano i condimenti più gustosi.

Pelinkovec
Il famoso amaro “amarissimo”, ideale per concludere i pasti più impegnativi.

Pinza goriziana
Dolce nato da contaminazioni culturali, tipico di Pasqua ma non solo.

Ribolla gialla
Il vitigno autoctono per antonomasia e un vino fresco e piacevole.

Rosa di Gorizia
Deliziosa e pregiata. È la stella nascente delle tipicità locali, rinomata sia in Italia che all’estero.

Tajada
Liquore prodotto da storica azienda goriziana, a base di erbe e anice stellato.

Verza di Sant’Andrea
Ingrediente povero ma ancora molto caro alla comunità locale.

Il marchio TIPIGO

Al termine del periodo di votazione, i 3 prodotti vincitori potranno utilizzare di diritto il marchio TIPIGO! Il marchio esprime la qualità di un prodotto identificato come portatore di valori legati al territorio.

Il marchio TIPIGO verrà ampiamente promosso e divulgato, sia in Italia che all’estero, garantendo visibilità e ritorno di immagine per i prodotti aggregati dal marchio.

Premio Let’s Go!
save the date: 11 marzo 2017

Nel weekend 10-11-12 marzo 2017 un grande evento organizzato dal Comune di Gorizia presenterà alla città il progetto PISUS Let’s Go!

Sarà una grande festa della cultura, del turismo, del rilancio della città. In questo contesto sabato 11 marzo alle 17.30 verranno svelati i tre prodotti che potranno usare il marchio TIPIGO!